ヘルシーメニューを今月も開催することになりましたのでご案内致します。
今後も、健康を目的とした安心・安全で、バランスのとれた食事の提供をしています。

1.開催期間

9月20日(火)~24日(土)

2.9月のテーマ

★夏の暑さで弱っている胃腸の疲れをとる『腸活ヘルシーメニュー!』
・麹の持つ酵素が、糖質・たんぱく質・脂質を小さく分解し、胃腸の消化・吸収を助けます。
・ボリュームはそのままに、根野菜を多く取り入れ整腸効果をUP!
・生姜をとりいれ、体の中から身体を温めることで血行をよくして代謝をUP!

<こんな方におススメ>
★食べすぎや飲みすぎてしまった方
★冷たいものをとりがちな方
★デスクワーク多め・運動量の少ない方
★野菜が足りないと感じている方

当社の健康経営宣言において「社員ひとりひとりの心と体の健康が財産であるとともに、全ての基盤であることを認識し、安心・安全で快適職場の実現を図り、健康経営に取り組むこと」を宣言しております。
その取り組みの一環として、食からの健康維持・健康促進を目的としたメニューを展開します。