食堂におけるヘルシーメニュー(第3弾)を下記のように開催することになりましたのでご案内致します。
1.開催期間
2022年8月22日(月) ~ 8月27日(土)
2.今回のテーマ
★夏の暑さで弱っている胃腸をケアする『腸活ヘルシーメニュー!』
・麹の持つ酵素が、糖質・たんぱく質・脂質を小さく分解し、胃腸の消化・吸収を助けます。
・ボリュームはそのままに、普段よりも野菜の量を多く、旬の夏野菜を多く取り入れました。
・通常メニューと比べ、低カロリー・低糖質!
<こんな方におススメ>
★連休中、食べすぎや飲みすぎてしまった方
★冷たいものをとりがちな方
★デスクワーク多め・運動量の少ない方
★野菜が足りないと感じている方
今後、毎月1回・第4週に季節に合わせたヘルシーメニューの展開を予定しています。
今後も、社員の健康維持・健康促進を目的とした活動を実施していきます!